中心开展消防安全专项检查
发布时间:2024-05-08

为贯彻落实国务院消防安全集中除患攻坚大整治行动部署,切实抓好中心管理的重点文保建筑消防安全工作,5月6日,陈伟书记带队前往鼓浪屿分部开展消防安全专项检查。

检查组一行分别前往人文艺术高等研究院(日本领事馆旧址)、林文庆老校长故居两处一级文物建筑进行实地检查。检查过程中,检查组对消防安全管理制度是否落实到位、是否建立健全消防管理制度、消防设施是否完好有效、安全出口和疏散通道是否畅通、楼栋用电是否统一管理、是否合理设置安装防护网、日常消防安全巡查是否严格落实等情况进行逐一排查。针对发现的消防安全隐患,陈伟书记立即要求相关部门在规定时间内整改落实,并叮嘱部门负责人高度重视消防安全工作,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,加强日常防火巡查和自查自纠,确保消防安全工作落到实处。

下一步,中心将持续开展消防安全专项检查,加大对所管理场所消防安全隐患排查整治力度,及时消除各类安全隐患,力争做到全覆盖、无死角,筑牢校园消防安全“防火墙”,确保师生生命财产安全得到有效保障。