国际学术交流中心开展2023年上半年生产经营安全专项检查
发布时间:2023-04-28

为压紧压实安全生产主体责任,消除安全生产监管盲区,排除安全生产问题隐患,“五一”假期前夕,中心组织工作专班,由党总支书记陈伟,副总经理林友军、张浩分别带队,对辖内经营场所开展2023年上半年生产经营安全专项检查。

工作专班根据学校关于开展安全生产隐患大排查大整治的工作部署,制定完备的检查方案,明确分工,多点结合,对思明校区和翔安校区生产经营场所进行全面检查,重点排查物资供给储备、消防设施设备、厨房设施设备、食品安全、燃气安全、应急物资储备、车辆安全等重点隐患问题,整治各类安全隐患和突出问题。累计排查隐患36条,其中现场整改23条、限期整改13条。

工作专班要求,各部门应严格落实落细各项安全防范措施,认真做好“五一”节日期间值班值守,完善应急预案,提升应急应变能力,全力确保节假日期间安全生产“零事故”。下一阶段,中心将继续严格落实学校关于安全生产的工作要求,统筹好发展和安全“两件大事”,定期开展隐患排查整治,坚决有力抓好安全生产,确保学校校园安全稳定、中心生产经营有序开展,以实际行动迎接学校第十二次党代会的胜利召开。