中心党总支组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神
发布时间:2022-08-09
点击次数:1189

近日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班开班式上发表重要讲话。中心党总支组织理论学习中心组成员集中学习并展开专题讨论。

 中心党总支理论学习中心组成员一致表示,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十九大以来极不寻常、极不平凡的5年和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。中心全体员工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勇于担当、善于作为,以昂扬斗志和奋进精神,在新的征程上努力奋斗,为学校“双一流”建设添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中心党总支书记陈伟表示,当前,中心发展正处于爬坡过坎的重要关头,基本面向好。中心党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,深刻学习领会,勇于面对各种新情况、新挑战,迎难而上,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,团结全体员工,调动积极力量,努力打开事业发展新局面,推动中心取得更好发展业绩,着力提升服务学校“双一流”建设能力。

中心党总支委员、总经理黄镭表示,习近平总书记的重要讲话给新时代党员干部们指明了前进的道路,既要“抬头”看路,更要“低头”走路。要有下沉一线的脚力,发现问题的眼力,解决问题的能力,在为民服务的小事中彰显“我将无我,不负人民”的公仆本色,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

中心党总支委员、副总经理林友军表示,习近平总书记的重要讲话回答了当前和今后党员干部重大理论和实践问题。我们党员干部在应对风险和挑战时要做到全面统筹“两个大局”,坚持稳字当头、稳中求进,准确识变、科学应变、主动求变,抓住时代机遇,谋求更稳更好的发展态势。

中心党总支委员、总经理助理郑群表示,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话,落实到实际工作中,就是要在公司困难时期,充分发挥党员的先锋模范作用;党组织要推动党史学习教育常态化长效化,党建融合业务,凝心聚力、提升效益,促进公司稳步健康发展,让员工真正拥有归属感、获得感、幸福感。

中心党总支委员、营销管理部党支部书记吴小昕表示,当前,世界百年未有之大变局的加速演进,我国发展也面临着新的战略环境。面对国内外多重因素的变化,必须科学把握当前的战略机遇和风险挑战,在危机中育先机,在变局中开新局。新时代党员干部们要树立全局意识,在实际工作中要准确把握主要矛盾,抓住解决问题的“牛鼻子”,坚持系统化思维,以优先解决主要矛盾带动次要矛盾解决,实现发展的整体跃升,化危为机,行稳致远。

综合党支部书记汪润桐表示,面对新征程新挑战,要练好内功、提升修养,奋力走好赶考之路,发扬自我革命精神。“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。”新时代党员干部要不驰于空想,不骛于虚声,心有所戒、行有所止,坚守底线思维,扎好廉洁从政的安全带,在为民服务中练就过硬本领、锤炼实干作风、弘扬廉洁风尚。

客房管理部党支部书记李小红表示,习近平总书记的重要讲话,视野宏大、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性、指导性。结合工作实际,在实际的管理工作中,分配任务一定要落到实处,在做好日常接待的同时,做好学校保障服务工作,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

餐饮管理部党支部书记张锦恋表示,习近平总书记的重要讲话为我们指明了前进的方向,我们坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”,将立足岗位,积极作为,持续加强部门队伍建设,同时加倍努力、不懈奋斗,把我们自己的事情做好,为学校“双一流”建设和中心发展贡献力量。


版权所有 © 厦门大学国际学术交流中心