【学党史 正当时】公司举办党史学习教育专题讲座
发布时间:2021-05-10

为更好贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深入学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,5月8日,公司党史学习教育专题讲座在科艺中心四号会议室举办。讲座邀请学校党史学习教育宣讲团成员,校党委党的建设工作办公室主任、组织部副部长廖志丹作《明理增信崇德力行强化基层党建“五个基本”建设》专题报告。讲座由公司党总支书记陈东军主持。

廖志丹分别从“开展党史学习教育的意义”、“中国共产党百年辉煌”、“新时代党的建设工作总要求”三个方面进行阐述,并着重讲解基层党建“五个基本”建设的内容。她通过鲜活的案例,既分析当前基层党建工作中的难点和痛点,也提供务实管用的硬招和实招。她还结合当前最新的中共中央文件精神,诠释新时代党员的基本素养以及提升基层党组织组织力的工作重点和努力方向。满满的干货让在座的党员干部受益匪浅。

陈东军在总结发言中提到,在公司开展党史学习教育意义重大,党员干部要树立正确的党史观,在学好学深党史的过程中,进一步提高思想站位和工作标准,扎实做好基层党建工作。下一步,公司将持续推进党史学习教育,确保高标准高质量完成学习教育各项任务,并引导广大党员把学习成果落实到实际工作中,用一流党建引领一流发展,创一流业绩献礼建党百年。