树牢安全发展理念 严守安全底线 ——公司领导检查指导“五一”假期营业场所安全经营生产工作
发布时间:2021-05-06

“五一”节日将至,为切实保障公司生产经营工作稳步开展,确保假期安全稳定,4月30日下午,党总支书记陈东军带队到公司各部门检查指导安全生产工作。

陈东军一行先后来到逸夫楼附属楼消防值班室、配电室、空调机房,中餐厅厨房,逸夫楼大堂、楼层设备间,建文楼大堂,克立楼总监控室、营销部、客房部、梧桐楼分部、凌云分部、留学生公寓等场所,对确保公司安全有序生产提出明确要求。

陈东军指出,各部门要加大力气夯实防洪防台责任落实、隐患排查整改、预案修订完善、应急抢险队伍建设及物资准备、培训演练等安全生产基础工作,各部门负责人要对检查中发现的问题及时整改、落实闭环管理,指导督促整改到位,建立隐患排查整治长效机制。

陈东军强调,各部门要统筹好发展和安全,在生产经营过程中,必须永远将安全工作摆在第一位,不断加强日常安全巡查,做好排查、监管工作,加强现场安全管理,强化安全操作、细化安全措施,加强安全思想教育,开展安全培训、增强安全意识、强化隐患排查,杜绝安全事故的发生。以更严格的标准、更规范的管理、更高质量的要求找事做好安全生产工作,维护管辖范围安全稳定,为公司全面恢复正常营业做好有力保障。