“中心”召开安全稳定及疫情防控工作会议
发布时间:2021-01-19

1月18日上午,“中心”召开安全稳定及疫情防控工作会议,及时传达学习学校相关文件精神,并对“中心”下一阶段的安全稳定工作和疫情防控工作进行详细部署,要求各部门及时排查整治安全隐患,补缺项、强弱项。会议由“中心”党总支书记、总经理张军奎主持。

张军奎传达并解读了《关于建立健全应急预案体系的通知》及《关于深入开展厦门大学100周年校庆安全隐患排查整治“百日行动”的通知》文件。他要求各部门,要全面做好自查工作,把规范要求严格落实到日常工作中,管理好重点人群和重点场所,做好重点人群核酸检测和疫苗接种工作;落实学校关于从严做好校园管控工作的指示精神,严格大型活动监管、重点场所管理,提高应急处突能力;持续关注员工身心健康,加强“一人一档”台账管理,严格出行管控;加大舆论引导和科普宣传力度,提高员工防控意识,教育员工做好个人防护,养成良好卫生习惯。

会上,各部门负责人认真领会学校关于疫情防控工作的指示精神,并将持续推进常态化疫情防控和学校事业发展,严格落实疫情防控工作方案、制度、责任人、物资储备和应急预案等事项,高质量、高标准推进百年校庆筹备工作。