“中心”召开2020年度中层以上党员领导干部民主生活会
发布时间:2021-01-18

据学校党委部署和要求,经学校第五督导组同意,1月15日下午,“中心”党总支召开2020年度中层以上党员领导干部民主生活会。

“中心”中层以上党员领导干部严格按照中纪委、中组部和学校纪委、党委组织部有关文件要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。“中心”党总支书记张军奎主持会议。“中心”中层以上党员领导干部参加会议。校党委组织部派出第五督导组组长杨敬达同志到会指导。

“中心”党总支对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。领导班子及成员通过个人自学和集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,通过走访调研、设置意见箱、电子邮箱等多种方式广泛征求意见建议,认真查找突出问题。班子成员之间开展了深入的谈心谈话,在此基础上,班子成员紧扣民主生活会主题,深刻进行党性分析,紧密结合实际,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

民主生活会贯彻和体现了整风精神,起到了帮助同志、增进团结、促进工作的作用。学校第五督导组组长杨敬达同志对民主生活会进行了点评,认为会议主题明确,会前准备充分,会风严肃认真,是一次思想认识统一、政治站位较高,令人印象深刻、触及灵魂的党性锻炼。他对“中心”领导班子成员提出几点希望:一是要完善整改措施,统筹推进,新老问题一起改;二是健全制度机制,向党员群众公开整改情况;三是坚决扛起全面从严治党的责任,同心同德同发展,为学校加快推进“双一流”建设贡献力量。

张军奎在总结讲话中提到,感谢杨敬达老师对我们工作的肯定,通过今天的民主生活会,深入剖析,我们将对照检查出来的问题,抓好整改落实,带领干部职工,紧紧围绕学校工作,严格按照校党委工作部署,立足“中心”工作实际,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,坚持不懈转作风,不断提高服务水平,持续提升保障能力,为学校“双一流”建设提供强有力的服务保障。