加强内控 规范管理——“中心”开展内控制度专题培训
发布时间:2020-08-03

7月31日下午,作为“深化大学习  提振精气神”主题系列的“中心”内控制度专题培训在科艺中心多功能厅,正如火如荼地进行。“中心”领导班子及主管以上人员参加了本次培训。

培训开始前,“中心”党总支书记、总经理张军奎作了动员讲话。他强调了内控制度对于企业整体运行机制所发挥的重要作用,要求大家要消除误区、提高认识。他提到,抓好内控,就要通过管理制度化、制度流程化、流程信息化,最终实现降低风险、提高效率的目的。他要求在座的管理人员,要敢于担责、善于总结,解决难点、发现亮点,确保“中心”内控制度建设稳步推进。

担任本次主讲的是“中心”副总经理林友军。他系统讲解了内控制度的概念、制度建设的原则及方法、内部防控的风险类别、健全内部控制的组织架构等方面内容,提高了大家对单位加强内控制度建设的重要性和必要性的认识,明晰了开展内部控制建设工作的思路,强化了关键岗位工作人员加强内控的责任感和自觉性。