助力脱贫攻坚——“中心”对口帮扶隆德职校提升“造血功能”
发布时间:2020-05-15

根据学校扶贫工作领导小组的部署,“中心”于2018年5月至今,共接收了三批隆德职业高中旅游与酒店管理专业学生,总计48人。“中心”充分整合利用自身资源,为实习生制定详细培训计划,包括安全知识、消防知识、酒店服务语言、礼仪礼貌及服务意识训练、酒店案例培训,以及酒店相关岗位(前厅、客房、餐饮)具体操作服务培训等等,让每批实习生快速进入工作服务状态,帮助同学们掌握酒店管理接待服务技能,为隆德的乡村旅游培养一批急需专业储备人才。同时把对隆德职校实习生的接受、培养及福利待遇等作为“中心”重要工作任务,让实习的同学深切体会到中国共产党“不忘初心、牢记使命”这八个字所蕴含的力量。“中心”还组织领导干部前往隆德县进行实地考察,了解对口扶贫最新政策,交流“就业扶贫”最新工作成果和方式方法,与隆德县职校建立合作共赢的长期有效机制,巩固并不断拓展已有的脱贫成效。

疫情期间,当得知隆德县出现防疫物资紧缺的问题,“中心”倾尽所能采购了5000只口罩和消毒水等物质驰援隆德,对隆德县职校表达了慰问和支持,减轻突发疫情对扶贫工作的影响。“中心”将继续贯彻落实关于教育脱贫攻坚的部署,加大对隆德县的对口帮扶力度,为高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。