【我们在行动】“中心”召开2019年第二次经营分析会
发布时间:2019-11-19

11月15日上午,“中心”在科艺中心2号会场组织召开2019年第二次经营分析会,副经理级别以上管理人员参加了此次会议。

营销部、前厅部、客房部、餐饮部、会场服务部、翔安分部、留学生公寓服务部、梧桐楼分部等主要营业部门向会议成员汇报了2019年1月至10月总体营业情况、营业额同比增减幅度、主要工作内容、重大接待任务及下一阶段的工作计划等。

各部门1月至10月总营业额与2018年同期相比,均有一定程度的增长,除了加大营销推广工作力度带来的营业额增长,中餐厅、留学生公寓于今年完成的场地多媒体改造,也带来了较为可观的会议承接收入,成为部门增收的重要原因。

临近年末,各部门下一阶段的工作将重点围绕加强员工服务培训、巩固员工队伍建设、理顺培训班审批程序、应收账款收回、全年营收情况整理等方面有序展开。

“中心”党总支书记、总经理张军奎,副总经理黄镭,副总经理林友军听取了各部门汇报,对各部门今年的努力成果及总体业绩表示高度认可。与此同时,分析了装修改造工程、会场租赁审批等经营工作目前面临的主要困难,研究讨论了相应的解决方案。会议要求各部门一方面积极挖掘传统经营项目的增值潜力,提升经营场所使用率、好评率。另一方面打开思路,创新经营模式,探索开发多元化的营业方向,激发释放国光公寓、翔安校区宾馆等经营场所的活力。

张军奎指出,因装修改造工程的推进、校内政策的变化,给“中心”的经营环境带来了一定压力。但越是面对困难,越不能放低要求,领导班子要带头履职尽责,担当作为,整肃员工队伍,凝聚人心力量,力求岗位技能更精进、服务意识更强烈,展现昂扬向上的精神面貌,转压力为动力,助力“中心”业绩百尺竿头更进一步。