【95周年校庆】“台湾新竹交通大学日”活动
发布时间:2016-05-17

516,“台湾新竹交通大学日”活动在科艺中心举行。活动包括学校推介、院系介绍、交流项目介绍,两校间院系交流等。校长朱崇实、台湾新竹交通大学校长张懋中在活动开幕式上致辞。开幕式前,朱崇实会见了张懋中。

张懋中代表学校祝贺厦门大学建校95周年,他说,厦门大学是新竹交大在大陆最好的合作伙伴之一,两校校园文化相通,学科优势相近,厦门大学还拥有着像萨支唐教授这样的领军人物,希望两校间可以在半导体及微电子等学科领域开展更深入、更全面的实质性合作,助力两岸产业深度合作和快速发展。同时,进一步推动两校间在师生交流、人才培养等方面的合作。

朱崇实代表学校欢迎新竹交大的来访,对张懋中提出的几点建议,他表示完全支持并将组织学校有关部门和院系认真考虑,专题实施。朱崇实说,厦门大学是大陆与台湾高校联系最广、接触最多、交流最密切的高校,新竹交通大学是厦门大学最重要的交流伙伴,两校多年来保持着良好的合作关系。两校要以“新竹交通大学日”为契机,更加有效互动,推动两校高水平实质性的深度合作。

新竹交通大学副校长谢汉萍介绍了新竹交大的简况,我校学生分享了在新竹交大交流的经验,参加活动的师生进行了互动交流。

副校长邬大光、校长助理谭绍滨出席活动。

台湾新竹交通大学的历史可追溯到1896年创立于上海的“南洋公学”,学校以理工科著称,在电子、资通讯及光电领域居于世界前列。2006年与我校签署了两校学术交流协定。