国际南洋电影展映启动仪式在科艺中心举行
发布时间:2016-04-25

423下午,由学校承办的“国际南洋电影展映启动仪式”在科艺中心报告厅隆重举行,同时拉开了此次南洋电影展映活动的帷幕。作为第五届南洋文化节的主要活动之一,南洋电影展映活动由厦门市人民政府外事侨务办公室和菲律宾、新加坡、泰国驻厦总领事馆共同主办,并得到了厦门市文化广电新闻出版局的大力支持。

外交部亚洲事务特使孙国祥、厦门市副市长倪超、泰国普吉府尹卡梅隆·迪帕亚蓬塔达、柬埔寨文艺部副部长斯里宋、中国-东盟中心秘书长杨秀萍、文莱驻华大使张慈祥、缅甸驻华大使吴帝林翁、厦门大学校长助理谭绍滨,来自东盟各国驻华使领馆、政府部门官员和专家学者,共近800名嘉宾和观众出席了启动仪式,共同见证和开启了一场充满南洋风情的光影之旅。在展播新加坡电影《新兵正传 III:蛙人传》前,新加坡著名导演梁志强和制片人洪伟才对影片进行简要介绍,并与现场观众进行了问答与互动。

本次电影展映活动以“南洋文化节走进校园”的形式,精选菲律宾、新加坡、泰国、印尼等多部精彩影片在厦门大学和在厦其他高校播放,让更多的高校青年了解南洋文化,阅读南洋故事,体验南洋风情之美。通过电影这一具有独特魅力的大众文化传媒,搭建了沟通的桥梁,打开了心灵的窗户,增进了相互了解和友谊。