大型电视访谈《八闽榜样潘懋元》在科艺中心录制
发布时间:2014-09-05

91下午,福建电视台大型访谈节目《八闽榜样》在科艺中心音乐厅录制。本次节目主人公是学校资深教授潘懋元。潘懋元出生于广东东部沿海、毗临福建厦门的汕头市。他自幼聪明好学,博览群书,爱好文学,于厦门大学教育系毕业后留校任教。他从教七十多年来培养的研究生,现在成为知名学者、专家的近50人,已获得学位的硕士、博士百余名。他为中国的高等教育学科建设作出了卓越贡献。

此次节目的录制以沙龙的形式进行。据了解,潘懋元私下与学生交流也是通过沙龙的形式。他和同学们通过谈论人生、讨论国际时事等主题作为切入点,为学生阐述自己的独到见解。他经常鼓励年轻一代,要敢为人先,在新的时代下赋予自己更多的责任感与使命感,作出自己应有的贡献。

据悉,本次节目录制后将于福建电视台播出。