“特里尔大学日”活动在科艺中心举行
发布时间:2014-03-31

328下午,“特里尔大学日”活动在科艺中心举行。校长朱崇实,德国特里尔大学校长Prof.Michael Wilhelm Jackel出席开幕式并致辞。副校长邬大光,特里尔大学汉学系教授Prof.Christian Soffel、特里尔大学汉学系教授及孔子学院外方院长Prof.Yong Liang,校长助理、国际处处长谭绍滨以及师生代表共同参加了活动开幕式。

朱崇实首先发表讲话。他表示,此次举办的“特里尔大学日”活动一定会让更多厦大师生了解特里尔大学,进而了解德国的高校,推动厦门大学与特里尔大学以及其他德国高校有更广泛、更深入的交流合作。朱崇实希望,双方通过合办特里尔大学孔子学院的这一平台,能够互相增进交流与合作,并祝愿两校在未来能够在更多领域开展各式各样的学术活动。

最后,双方校长互赠礼物作为纪念。