“走进经典音乐”李岚清音乐讲座在科艺中心举行
发布时间:2013-12-22

1221上午,“走进经典音乐”李岚清音乐讲座在科艺中心举行。原中共中央政治局常委、国务院原副总理李岚清,为师生们带来了一场魅力十足的艺术讲座。福建省及厦门市、厦门大学的有关领导,与全省音乐界、高校师生代表约千余人共同聆听了讲座。

在两个小时的讲座中,李岚清以丰富的人生阅历、精湛的音乐素养和充满哲理的语言,结合视频、图像,畅谈了自己对欧洲经典音乐、中国近现代音乐的认识和了解,并对在场的青年学子们提出了殷切的希望,希望他们能经常欣赏经典音乐并爱上经典音乐。

讲座结束后,李岚清向厦门市、厦门大学、厦门大学艺术学院、集美大学、厦门爱乐乐团赠送了书法作品和著作以及音乐作品集。

当晚,李岚清欣赏了由满天星业余交响乐团与厦门大学交响乐团及合唱团,联袂演出的高雅艺术进校园厦门大学音乐沙龙,并兴致勃勃地上台演唱了经典艺术歌曲《教我如何不想他》,为师生们带来了一场精彩的音乐盛宴。