“中心”举行2014年度工作总结暨表彰大会
发布时间:2015-01-27

126日下午,“中心”2014年度工作总结暨表彰大会,在会议中心报告厅隆重举行。党总支书记张军奎,总经理朱子申,常务副总经理黄镭,副总经理林友军出席会议。参加大会的有“中心”各部门的负责人及员工代表。副总经理黄镭主持会议。

朱子申总经理首先向与会人员做了“厦门大学国际学术交流中心2014年度工作” 报告。他从2014年度工作业绩、年度回顾总结,和2015年度的发展方向等三个方面,详细的阐述了“中心”2014年度取得的成就。朱总说到,2014年,因为整体形势、大环境和内在的一些因素,“中心”在生产经营方面遇到了很大的挑战。感谢全体同仁能够团结协作、发挥集体智慧,保证了“中心”的稳固前进,使“中心”年产值再创新高,并且各部门单项产值较前一年亦均有提升。同时,他对各部门在工作中,能够坚持做到“讲政治、顾大局”的经营方针,正确面对新形势、明确历史新使命,努力提高自身为学校重大活动与学术研究做好服务,给予了充分的肯定与赞扬。他还强调,过去的一年,“中心”在党总支的正确领导下,在党、团的建设,工会的建设等方面都有着良好的发展。特别是企业文化,在这一年里有着长足的进步与积累。全体员工要继续紧密围绕在学校党委和“中心”党总支周围,加强理论知识学习,坚定不移地贯彻执行党的政策精神。最后,朱总希望大家在新一年的工作中,保持清醒的头脑、进一步加强规范管理,解放思想、改革创新,提出更高要求、追求更高水平,为“中心”再创佳绩共同努力奋斗。

张军奎书记随后做了发言。他向共同引领“中心”持续、和谐发展的领导班子成员,和一年来努力付出的员工以及对“中心”工作给予支持和理解的员工家属,表达了诚挚的谢意。他说,过去的一年,学校大事喜事不断,国际影响力也日渐提高。“中心”也在各方面取得了显著的成绩,经济效益稳步增长,始终保持着健康稳定、强劲的发展势头。党建工作扎实稳妥,总支成立后,把加强党建工作在新形势下推进企业文化建设的作用充分发挥了起来。张书记还说到,2015年是学校推进综合改革的第一年,这对于“中心”来说,既是挑战又是机遇。大家要加强整体性和全局性的观念,将外部不利环境化成内部的前进动力;党员干部要起模范带头作用,带头讲学习、树正气、讲效率、讲服务;要增强团队的凝聚力和执行力。团结是“中心”发展始终坚持的基础,大家要共同把“中心”做精、做强、做稳,更好地为学校的发展做出贡献。最后,张书记向“中心”全体员工送上了新春的问候与祝福。

黄镭副总经理宣读了“中心”和各部门经过层层选拔和考核,最终评比出的“微笑之星”、“服务技术标兵”、“优秀管理者”及“优秀基层管理员及员工”表彰名单。黄总对过去一年来各部门员工在各项接待服务工作中所付出的辛勤劳动给予了高度的肯定,对工作中涌现出的一批优秀员工表示了感谢,并赞扬了他们主动热情、任劳任怨、不计个人得失的职业精神,希望他们再接再厉,在2015年继续成为全体员工的优秀榜样。

大会最后在“中心”全体同仁的热烈掌声中落下帷幕。