高度重视 主动防御 坚守岗位 全力保障
发布时间:2016-09-19

915日凌晨35分,今年第14号台风“莫兰蒂”在厦门市翔安区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达15级,成为2016年全球最强台风和1949年建国以来登陆闽南地区并正面袭击厦门的最强台风。

中心”总经理朱子申、常务副总经理黄镭本着“宁可十防九空,不可一次空防”的强烈责任感,结合“99年台风”对厦门市及学校造成重创的经验教训,根据中央及地方气象台报道和台风实时路径监测,提前启动应急预案,布署落实抗台工作。各部门按照指示排查经营场所可能存在的受灾隐患,对重要设备及大型机器进行严格检查,加固电梯、门窗,放置防洪沙袋并完成大量储水。“莫兰蒂”登陆前后,“中心”领导及相关部门负责人彻夜值守,与一线员工共同奋战在抗台前线。完善的应对方案、充分的准备工作,顽强的抗台意志、高效的抢险能力,最大限度的控制了此次超强台风对“中心”造成的影响,将受灾损失降到了最低。“莫兰蒂”登陆及离境正值中秋节小长假,在学校及周边部分地区停水停电的困难时期,“中心”的正常运营为学校师生及宾客的生活便利提供了强力保障,同时各部门抽调人力物力在思明校区逸夫楼、建文楼及克立楼周边对倒伏树木进行清理,全力配合学校开展的灾后自救重建工作。

风雨无情人有情,在无法抗拒的自然灾害面前,“中心”全体员工坚守岗位,以实际行动温暖着身边每一位入住、用餐的客人,再次完美的诠释了“中心”长久以来积极提倡的“服务发展 质量 创新”的理念。