【学党史 正当时】客房管理部党支部与厦门轮船有限公司党支部开展联学共建活动
发布时间:2021-05-29
点击次数:10

为丰富支部学习形式,抓好党建与业务经营互融互促,充分发挥党支部在基层工作中的主体地位,5月25日,公司客房管理部党支部前往习近平新时代中国特色社会主义思想实践示范基地——厦门“学习号”轮船,与厦门轮船有限公司党支部开展联学共建活动。

“学习号”是以福建省厦门轮船有限公司所属钢质客船为载体,发挥厦门国际滨海城市的窗口优势,深入挖掘福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想萌发地、孕育地、实践地的宝贵财富,与厦门革命历史资源,发挥“学习号”客轮沿厦门海岸线航行的移动特性,利用VR、AR等多项前沿展示与互动技术, 向广大人民群众讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发、孕育、实践过程,还能从不同视角感受厦门经济特区发展变化,领略厦门独特的海洋文化。

参观“学习号”后,全体人员前往本次党史学习教育的第二站——厦门大学人文社科高等艺术研究院(以下简称“研究院”)。研究院的前身是鼓浪屿原日本领事馆,曾是日寇迫害中国人的场所,抗战胜利后被划拨给厦门大学作教工宿舍使用。2020年9月经过修缮,研究院正式成为厦门大学教学基地之一,并获评2020年度优秀古迹遗址保护项目,其中原警察署地下室被授予全国爱国主义教育基地。自启用以来,研究院已承办多场重要学术交流活动,以打造机制活、层次高、保障优、贡献大的高端学术研究与交流平台和高端人才培养基地,构建驻校作家、诗人、艺术家的创作家园。

双方支部书记在交流发言中表达了共同愿望。双方希望通过搭建“共学理论、共促生产联动平台,发挥共建双方工作优势,整合资源,实现优势互补、活动共办、共同发展。同时,通过扎实开展联学共建活动,进一步凸显党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步加深双方合作关系,提高党支部的组织力、凝聚力、号召力,丰富党史学习教育的形式,充分诠释“1+1>2”的含义,为共建双方今后发展提供有力保障。




版权所有 © 厦门大学国际学术交流中心