传承红色基因 勇担职责使命 凝聚奋进力量——中心召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-04-16
点击次数:212

4月14日下午,中心召开党史学习教育动员大会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党史学习教育动员大会精神,对开展党史学习教育进行动员部署。中心党总支书记、总经理张军奎作动员部署讲话,中心党总支委员、总经理助理郑群主持会议。学校第五指导组组长杨敬达,组员葛郝锐、袁愉年与会指导。

张军奎指出,开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重大政治任务。中心各党支部和党员干部要提高思想认识和政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义;要紧扣中央精神和发展大局,准确把握党史学习教育的核心任务;要强化组织领导和督促指导,切实加强党史学习教育的责任落实。张军奎对高标准高质量开展党史学习教育作出部署,要求各党支部把握好党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,注重把握主线、对标对表、凸显特色、以上率下、紧扣“实”字开展党史学习教育,确保组织到位、措施到位、落实到位。要求强化责任传导、营造浓厚氛围、强化督促检查,为扎实开展党史学习教育提供有力保障。

张军奎强调,各支部和党员干部要坚持以党史学习教育为契机,贯通学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,奋力推进中心高质量发展,以优异的成绩向建党百年献礼。

杨敬达代表学校第五指导组就落实党史学习教育各项任务提了三点意见。一是深化思想认识,切增强开展好党史学习教育的责任感和使命感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党史学习教育工作迅速启动、精心部署、有序开展、有序推进。二是突出重点任务,确保党史学习教育取得实实在在的成效。三是强化主体责任,以严的作风保障党史学习教育顺利开展。

郑群向与会人员详细解说了中心关于党史学习教育的具体实施方案、推进计划及重点任务分工等内容。

中心领导班子成员、各党支部书记、部门负责人、员工代表参加会议。


版权所有 © 厦门大学国际学术交流中心