中心党总支召开会议深入学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神
发布时间:2021-04-14
点击次数:270

4月14日,中心党总支书记、总经理张军奎主持召开理论学习中心组学习扩大会,专题深入学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神。中心领导班子成员、全体党员、入党积极分子及员工代表参加会议。学校第五指导组组长杨敬达,组员葛郝锐、袁愉年与会指导。

会上,张军奎带领与会人员领学原文,逐字逐句领读了《习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信》。习总书记的贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对厦门大学的高度重视和对厦大师生的亲切关怀,令我们深感温暖、备受鼓舞、倍感振奋。张军奎根据学校通知要求及方案部署,结合中心工作实际,就如何进一步做好习近平总书记贺信精神的学习宣传工作提出了具体要求和举措。他要求各部门结合工作实际,要在学深悟透中融合贯通,深刻领悟贺信所蕴含的殷切期望和深刻内涵,把学习贯彻落实贺信精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要加强组织领导,丰富学习形式,提升学习实效,把学习贯彻习近平总书记贺信精神与当前开展的党史学习教育结合起来,创造性地抓好贯彻落实工作,把学习成效转化为推动中心发展的强大动力,为学校新百年发展贡献力量。

中心党总支委员、常务副总经理黄镭表示,总书记的贺信内涵丰富,表达了对我校教职员工和海内外校友的深切关怀,充分肯定了我校百年的办学成就,为我校未来发展指明了方向。面向新百年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合中心工作实际,立足岗位、勇担重任,展现更大作为,为学校新百年的发展做出更大贡献。

中心党总支委员、副总经理林友军表示,习近平总书记的贺信让全体厦大人备受鞭策与鼓舞,同时也倍感重任在肩。我们将始终不忘初心、牢记使命,在实践中求真知、在创新中寻突破,努力开拓工作新局面。

中心副总经理张浩表示,总书记的贺信充分体现了党对厦门大学建设和发展的高度重视和亲切关怀,我们倍感振奋、也深感责任重大、使命光荣。我们要牢记总书记的嘱托,秉持“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


综合党支部书记郑群表示,习近平总书记在贺信中特别提到了厦大的“爱国、革命、自强、科学”的优良校风,也是厦大的四种精神,作为厦大的一份子、一名党员,我们更要在平凡的岗位上学习好、践行好这四种精神,履职尽责、踏实肯干,为学校、为中心的发展贡献自己的一份力量。

营销管理部党支部书记吴小昕表示,习近平总书记的贺信中提到,厦大的光荣传统和优良校风,作为昔日的学子和今日的教职工,深感作为一名厦大人的骄傲与自豪。总书记为厦大新百年建设提出了新要求和新希望,体现了党和国家对高等教育的重视。我们作为坚守在高校教育服务战线的工作人员,更要牢记总书记的殷切希望,认真学习贯彻贺信精神,为学校立德树人、为国育才的伟大使命添砖加瓦。立足本职,加强岗位技能培训,提高高校接待服务能力和水平,与时俱进,为母校奋进一流征程奉献微薄力量。

客房管理部党支部书记张锦恋表示,总书记的贺信让全校师生备受鼓舞,也深感重任在肩。我们要结合工作实际,传承好嘉庚精神,要把习近平总书记的殷切希望牢记心中,在新百年征程中攻坚克难、砥砺前行,不断开拓工作新局面,全方位做好高校接待服务保障工作,为学校建设世界一流大学做出新的更大贡献。

餐饮管理部党支部书记李小红表示,在厦大庆祝建校100周年、全面开启新百年的重要时刻,习近平总书记专门为此发来贺信。作为基层党支部书记,我深受鼓舞、倍感振奋。在深刻领会习近平总书记贺信精神的实质意义上,我们将紧密结合学校党委、中心党总支的工作部署要求,做好各项基本工作,以积极姿态抢抓机遇、迎接挑战、开拓创新,用心做好每道菜肴,提供优质的餐饮接待服务,为学校新百年的目标实现和任务完成做出自己应有的贡献。

会上,中心党员代表周华萍、郭小燕、张梅红、丰林、王爱花等同志,分别结合各自工作情况,畅谈学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神的感想,纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,秉承嘉庚精神,在各自的工作岗位上干事创业,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。


版权所有 © 厦门大学国际学术交流中心