学校党委中心组(扩大)学习会议在会议中心报告厅举行
发布时间:2016-04-13
点击次数:15

412上午,校党委在会议中心报告厅召开中心组学习扩大会,传达学习2016年全国和福建省“两会”精神。会议由校党委副书记林东伟主持。

全国政协常委、福建省政协副主席、中科院院士、化学化工学院郑兰荪教授传达了全国政协十二届四次会议的主要精神,特别介绍了部分委员的精彩发言和大会提案精彩内容。

全国人大代表、中科院院士、海洋与地球学院焦念志教授介绍了全国人大十二届四次会议的基本情况、政府工作报告主要内容,重点就政府工作报告、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告中的热点问题进行传达,并就自己的履职情况做了说明。

福建省政协常委、国际关系学院/南洋研究院吴崇伯教授从省政府工作报告亮点、福建省在“十三五”及2016年重点工作、自己参会感受三方面传达了省“两会”精神。

他们表示,今年全国和福建省“两会”更加简朴务实,会议报告抓重点、解难点,更加有针对性,更加反映群众的心声。供给侧结构性改革、环境保护、养老、全面二孩、精准扶贫等等热点问题都给我校提出了新的研究课题,厦门大学应该围绕政府中心工作和地方战略需求,在全面深化改革的道路上更多更好地参与国家和地方经济社会发展,积极贡献自己的智慧和力量。

林东伟就我校贯彻落实全国和全省“两会”精神提出四点意见:认真传达学习、扎实推进工作、把握良好机遇、做好典型示范。他强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,也是我校深化综合改革的关键之年,要把学习贯彻全国和全省“两会”精神,作为当前和今后一段时期的重要任务抓紧抓好,按照“四个全面”战略布局,树立、贯彻落实“五大发展理念”,团结引导全校师生员工坚定信心、凝聚合力,为全面建成小康社会,实现“十三五”时期良好开局,推动学校各项事业发展努力奋斗。

校党委中心组成员,机关部处、直属单位正职领导,各学院、研究院院长、党委(党总支)书记、副书记,团委书记,辅导员参加了学习会。

(转自厦门大学新闻网)

 

版权所有 © 厦门大学国际学术交流中心