“中心”开展2018年度内审工作
发布时间:2018-07-31
点击次数:100

为提高“中心”整体服务质量,以更专业的服务水平助力学校“双一流”建设,同时做好“中心”2018年度ISO 9001:2015质量管理体系认证审核的准备工作,724日至26日,“中心”人力资源与质培部开展了2018年度“中心”内审工作。


724上午,内部审核实施计划首次会议在会议中心一号会议室召开。“中心”党总支书记、总经理张军奎,管理者代表、常务副总经理黄镭,以及各部门负责人和内审小组相关工作人员参加了本次会议。会议由人力资源与质培部经理周华萍主持,并宣读了本次内审工作的审核计划。

黄镭在会议上指出,目前“中心”在硬件设施方面处于相对困难的时期,因此更要以软件补足,更要从严要求、认真整改,保证服务质量。同时,要让“中心”各个部门的中坚力量多参与进来,多了解“中心”的相关管理制度,鼓励、提倡年轻的基层干部考取相关的审核证照。

张军奎强调,随着时代的进步与发展,传统的服务方式正在发生着改变,管理体系同样面临着新的挑战与新的机遇,这就要求我们在准备迎接百年校庆的近三年时间里,尽最大努力提升服务质量。此次内审工作,是对“中心”运行与经营进行检查的一次很好的机会,各部门要高度重视、全力配合,审核员要专业细致、实事求是,认真严格的完成本次与大环境结合、注重服务质量的内审工作。



会议结束后,内审小组工作人员分组、分批次,对“中心”管理层、办公室、营销管理部、客房管理部、餐饮管理部、工程部、人力资源与质培部等部门展开了为期两天的审核工作。

726日下午,内部审核实施计划末次会议在会议中心一号会议室召开。各审核小组组长就审核检查工作,包括在审核检查过程中发现存在的不合格项向管理者代表进行了详细汇报。

黄镭听取了内审工作报告并做总结发言。他首先对内审工作报告进行了肯定,特别是对报告中提出的对相关部门开具的不合格项、观察项等部分,黄镭表示,这既说明了“中心”内审工作的严格有序,也说明了相关部门在日常工作与经营中仍然存在着不同程度的问题。针对报告中提出的各部门存在的问题,黄镭指示,相关部门负责人要在主观上多找自身原因,不断提高规范管理、严格要求的意识。特别是一线经营部门,要及时有效地对经营工作中出现的问题进行处理,涉及对客情况的要在第一时间进行解决与反馈。“中心”现在正处于百年校庆准备工作的关键时刻,在设备设施破损老化,人员配置紧张的情况下,更要正面应对、积极调整,努力适应大环境的变化,全力保障服务质量。同时,要严格按照ISO 9001:2015质量管理体系的相关规定要求,对报告中的各项问题进行落实整改,力争以最佳的精神面貌与经营状态迎接后续进行的外审来工作。

会议结束后,内审工作小组将所开具的《不符合项报告》交予了“中心”相关部门负责人以进行分析和改进,各审核小组组长也将对各部门的整改情况做持续跟踪。

版权所有 © 厦门大学国际学术交流中心