安全防范无小事——“中心”办公室举行专项培训
发布时间:2017-05-08
点击次数:135

54日下午,中心办公室特邀属地派出所民警在会议中心二号会议室,对“中心”保安(迎宾)人员进行了以安全防范无小事”为主题的专项培训“中心”办公室客房管理部相关负责人、全体保安(迎宾)参与了本次培训。

培训开始前,属地派出所石警官首先介绍了公安部目前对于打击各类违法犯罪活动的高压态势以及处理违法违规行为的坚决态度。他列举了全国地曾发生过的一些典型案例,结合实际案例详细阐述了完善酒店安全管理与杜绝违法犯罪行为两者之间的紧密联系。他强调,中心作为厦门大学校内唯一的住宿场所,在安全保障方面更应该时刻提高警惕,保持警钟长鸣。石警官说道,日常的巡查检查中,发现中心保安(迎宾)在工作中存有个别薄弱环节,如值班记录本及时记录当班期间发生的事件等,他都及时指出并提出了整改意见石警官还要求楼层服务员与保安(迎宾)在工作中要密切配合在客房楼层巡查过程中,对于存在行为异常的住宿客人,一经发现必须及时上报。对来访宾客要执行访客登记制度坚决做到一客一登记,确保住宿客人的人身和财产安全。

中心办公室副主任伊兆仓介绍,本次培训是平日工作中存在的问题总结归纳后,面向全体保安(迎宾)进行的有针对性的纠察补正工作。中心办公室以此次专项培训为入口,统一调配、集中力量,大力开展自查巡查工作,坚持以“安全防范无小事”为原则,将安全责任安保工作细化到人、落实到位通过实际行动,着力提升中心经营范围内的安全保障水平,为学校和“中心”的发展建设做出更大的贡献。


版权所有 © 厦门大学国际学术交流中心