控事故、保安全、迎建党百年——公司开展安全生产检查工作
发布时间:2021-06-29

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和来闽考察重要讲话精神,6月24日,党总支委员会召开安全生产工作专题会,传达教育部、福建省及学校有关校园安全工作的要求与工作部署,针对常态化疫情防控、毕业季服务保障、员工思想稳定、雨季防汛准备、活动现场管理、隐患排查整改、消防安全教育、食品卫生监管等具体工作内容,梳理了重点、明确了要求,并对下一阶段工作进行相应安排。

6月25日,党总支书记陈东军、常务副总经理黄镭带队到公司各部门检查指导安全生产工作。检查组先后来到逸夫楼附属楼消防值班室、配电室、空调机房,中餐厅厨房,逸夫楼大堂、楼层设备间,建文楼大堂,克立楼总监控室、营销部、客房部、梧桐楼分部、凌云分部、留学生公寓等场所,重点检查了消防设施设备的检查记录是否完整、消防安全通道是否畅通、下水道是否淤堵、用水用电的安全提示是否到位等。

陈东军在检查过程中,针对安全生产过程中存在的问题和隐患提出了明确要求。他指出,各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,从严从实从细抓好各项工作。要加大巡查力度,特别针对存在的风险点和薄弱环节,全面深入开展隐患排查整治,切实做到防患于未然。要加强宣传引导和进一步健全完善应急预案体系,做好常态化演练,将安全责任和防范措施落实到公司的每个环节、每个岗位、每个员工,提高应急突发事件的预警预判和应急处置能力,严防各类事故发生,以实际行动和实际成效为建党100周年营造良好氛围和安全稳定的校园环境。